財富與投資

目前,我們在全球有600多家財富科技企業,鼓勵大眾投資創新技術。

 

行業的全球融資已超60億美元,該數字預計將進一步提升。估值8.6億美元的微投資平台Acorns允許用戶操作小額定投,無需支付傭金。價值76億美元的Robinhood允許客戶以零傭金買賣美國股票、基金和加密貨幣。

 

理財經理一直將老年人和富裕人群視為目標客戶,但科技正在改變這一點。財富科技最終會取代財務顧問嗎?

我同意接收香港金融科技周的更新,並同意InvestHK & FINNOVASIA 的隱私政策

新世代投資者

目前,千禧一代的人數最多,但其投資嚴重不足。德勤指出,這些被視為新世代的人,截止2020年,其總凈資產將達到19至24萬億美元。

 

類似於Stash之類的金融科技公司,通過app為新世代投資者提供服務,符合年輕人的使用習慣。盡管遇到了一些挑戰,但機器咨詢為傳統的資產管理帶來了自動化,滿足了新世代人群對便利性的需求,而eToro等社交交易平台有助於提升投資優勢。

 

新世代人群將如何進一步推動財富科技的發展呢?

GBA mini 2.jpg
payments mini 2.jpg
Lending 1080x1080 trad chinese.png
Insurtech mini 2.jpg
virtual banks mini 2.jpg
HardcoreTech mini 1.jpg

展覽或贊助

隱私政策

版權聲明及免責聲明

媒體

聯繫我們

Finnovasia-white.png

版權©2019。保留所有權利。